Schmiedekunst & spanische Kulinarik
GESCHMAUST & GESCHMIEDET

Marcel Rosello und seine Kunstschmiedeobjekte sind in Begleitung von köstlichen Tapas und spanischem Wein in gemütlicher Runde im Kulinarium zu erleben.
Passend zum spanischen Thema dieses Tages gibt es ausgesuchte Kunsthandwerk-Objekte zu bestaunen - handgefertigt vom spanischen Schmied Marcel Rosello. Der gebürtige Katalane aus Barcelona lebt und arbeitet seit 2012 in Vorarlberg. Er lässt nach Wunsch und Mass Einzelanfertigungen entstehen - wie z.B. die „Cervantes“ Dekantiermaschine der besonderen Klasse.
Das Team des Kulinarium verwöhnt Sie beim Betrachten mit köstlichen spanischen Tapas und ausgesuchten spanischen Weinen.
Gewinnspiel: Beantworten Sie vor Ort eine schmiede-technische Frage richtig, könnten Sie einen 3-stündigen Grundkurs Schmiedekunst gewinnen. Beantworten Sie eine kulinarische Frage richtig, gibts einen Einkaufsgutschein. Viel Glück!

Wann: Samstag, 16. April 2016 | 11:00 - 16:00 | Ab 13:00 ist der Schmied persönlich vor Ort
Wo: Kulinarium in Mauren | Peter- und Paul-Strasse 2 | www.kulinarium.li

Kochen, würzen und verfeinern; so schmeckt Öl

Besonders wichtig und hilfreich in der Fastenzeit!

Mit den richtigen Ölen kann man aktiv etwas Gutes für seine Arterien-/ Zell- und Organ-Gesundheit tun. Ein mit viel Geduld gepresstes Öl, das nicht industriell raffiniert wurde, hat beeindruckende Wirkstoffwerte.

Öle aus den unterschiedlichsten Rohstoffen sind ein vielseitiges Nahrungsmittel! Öl trennt, bindet und gibt Speisen, je nach Sorte, einen besonderen Geschmack. Die Mahlzeiten gelingen facettenreicher und leckerer: Nussöl im Nüsslisalat, Pistazienöl über Weichkäse oder Kürbiskernöl am Rührei…

Wir verkosten an beiden Tagen eine große Auswahl an verschiedenen Ölen und Ihr werdet von deren Geschmacksnoten beeindruckt sein! Am Freitag Abend 19.2. um 19:00 Uhr und am Samstag 20.2. ab 10:00 werden wir im Kulinarium probieren, was schmeckt. Ihr seid herzlich eingeladen, dabei zu sein!

Wenn möglich, bitte unter feinkost@kulinarium.li anmelden.

Danke und liebe Grüsse
Alexander & Team

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Champagner - Lachs - Foie Gras

Für schöne Erinnerungen muss man im Voraus sorgen!

Die wichtigsten und schönsten Familienfeste stehen kurz bevor. Dem schönen Anlass entsprechend legen wir im Kulinarium das Augenmerk auf etwas ganz besonderes: geräucherter Lachs von Dyhrberg: Beste, auserlesene Qualität vom Tier wie auch vom Zubereitungshandwerk ist Teil der Philosophie der Manufaktur Dyhrberg in der Schweiz – ein Lachsprodukt, das seinesgleichen sucht.
Dazu Champagner - das festlichste aller Getränke! Wenn nicht jetzt, wann dann?

Unter der kompetenten Führung von Angelo Rausa können am Freitag den 11.12. um 19:00 & Samstag den 12.12. ab 10:00 die Champagner – Lachs – Foie Gras verkostet werden. Wir freuen uns auf einen feierlichen Abschluss der diesjährigen Degustationen im Kulinarium! Unkostenbeitrag 20,- CHF.

Freitag ist bereits ausgebucht! Nutzen Sie bitte Samstag, den 12.12 von 10:00 bis 16:00!

Wir bitten um Anmeldung unter feinkost@kulinarium.li oder
T 3732244.

 

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Degustieren geht über Probieren.
Degustationen werden bei Kulinarium zelebriert. Das sind wir Ihrem Anspruch auf Genuss und unserem Leitsatz schuldig. Wir veranstalten mehrmals im Jahr Degustationen mit den verschiedensten Produkten (Öl, Essig, Käse, Chutneys, etc.). Nach jeder Entdeckungstour bei neuen Genusslieferanten stehen interessante Verkostungen auf dem Programm.